Monday, November 30, 2015

Resep Membuat Cumi Goreng Tepung Istimewa

Resep Membuat Cumi Goreng Tepung Istimewa-Tapi kita sebelum kita membuat masakan spesial ini anda harus mempersiapkan semua alat dan bahan yang dibutuhkan agarmempermudah anda ketika memasak. Untuk memilih cumi-cumi usahakan yang segar dan bewarna agak merah muda tandanya cumi-cuminya masih segar, jangan memilh yang bewarna pucat.

Untuk sajian kali ini kami memiliki resep spesial masakan seafood yaitu Cumi Goreng Tepung, nah untuk anda yang munyukai makanan seafood anda harus coba makanan yang satu ini karena begitu enak dan lezat, masakan ini sering dijual di berbagai restoran seafood yang menjual masakan ini. Nah untuk anda kami akan memberikan resep nya untuk anda. Dan spesial untuk anda berikut Resep Membuat Cumi Goreng Tepung Istimewa dibawah ini :

Bahan Resep Cumi GorengTepung Crispy

  • Siapkan 750 gram cumi. bersihkan dan potong seperti betuk cincin (jangan terlalu lebar ya sis).
  • Siapkan saja 2 buah jeruk nipis. peras airnya 1,5 sendok makan.
  • Siapkan saja 1 butir telur ayam.
  • Siapkan saja 1 sendok teh Merica bubuk
  • Siapkan saja 1 sendok teh Bubuk Kaldu Ayam
  • Siapkan saja 150 gram Tepung terigu
  • Siapkan saja 1 sendok teh garam.
  • Siapkan saja 1 sendok teh Jahe parut
  • Siapkan saja 2 siung Bawah putih, diparut
  • Siapkan saja Minyak untuk menggoreng.

Membuat Cumi Goreng Tepung Renyah Gurih

  1. Pertama kita rendam cumi yang telah dipotong tadi dengan menggunakan perasan air jeruk nipis kura lebih selama setengah jam.
  2. Selanjutnya kita buat dulu bahan pencelupnya di dalam wadah yang berbeda, dan campurkan tepung terigu, garam, merica, jahe, bawang putih dan juga kaldu ayam lalu diaduk rata.
  3. Setelah itu masukkan telur dan aduk kembali hingga rata. Lalu pastikan adonannya tidak ada yang menggumpal.
  4. Kemudian kita masukkan potongan cumi tadi ke dalam adonan, dan aduk sampai semua bagian cumi tertutup rata.
  5. Jika sudah kita panaskan wajan di atas api sedang, dan tuang minyak goreng yang banyak, lalui tunggu sampai minyaknya benar – benar panas.
  6. Terakhir kita goreng daging cumi sampai berwarna kecoklatan dan matan, lalu angkat dan tiriskan, siap untuk dihidangkan
Artikel Terkait :


No comments:

Post a Comment