Monday, December 28, 2015

Resep Membuat Penttone Istimewa

Resep Membuat Penttone Istimewa-Panettone ini memang menjadi salah satu kue khas yang selalu disajikan ketika natal maupun tahun baru. Dan ternyata untuk membuat kue ini pun begitu mudah dan tidak sesulit yang anda bayangkan, untuk bahannya bisa anda dapatkan di supermarket maupun toko kue. Untuk spesial kali ini kami akan memberikan resepnya untuk anda agar bisa membuat kue ini dirumah.

Untuk menemani tahun baru anda kali ini kami akan memberikan resep yang spesial dan cocok untuk menemani hari yang spesial ini dengan orang yang spesial dimalam tahun baru, dan resep masakan yang akan kitabuat adalah Penttone. Panettone ini merupakan salah satu kue yang sering dinikmati masyarakat Italy. Berikut Resep Membuat Penttone Istimewa dibawah ini:

Bahan adonan roti:

  • Siapkanlah 1000 g terigu protein tinggi
  • Siapkanlah 25 g ragi kering instant
  • Siapkanlah 150 g gula pasir
  • Siapkanlah 5 g bread improver
  • Siapkanlah 3 g baking powder
  • Siapkanlah 50 g susu bubuk
  • Siapkanlah 100 g air es
  • Siapkanlah 150 g kuning telur
  • Siapkanlah 350 g telur utuh
  • Siapkanlah 15 g garam
  • Siapkanlah 100 g margarine
  • Siapkanlah 200 g mentega unsalted
  • Siapkanlah 150 g sukade/mixfruit/choco

Cara membuat:

  1. Pertama kita aduk rata terigu, gula pasir, bread improver, susu bubuk, ragi, baking powder selama 1 menit dengan mikser kecepatan sedang.
  2. Selanjutnya kita masukkan air es, kuning telur dan uga telur utuh kedalam adonan 1 sambil terus diaduk dengan mikser kecepatan rendah.
  3. Kemudian kita tambahkan garam , margarin serta mentega aduk rata dengan mikser kecepatan sedang sampai adonan kalis.
  4. Setelah itu kita angkat dan keluarkan adonan dari mikser, istirahatkan kira-kira 10 menit dan ditutup dengan plastik
  5. Jika sudah kita potong timbang adonan @ 60 g, lalu bulatkan dan juga letakkan ke dalam paper cup dan susun dalam loyang.
  6. Selanjutnya kita bisa Fermentasikan adonan ±75 menit
  7. Terkahir kita panggang dalam oven suhu ±12 menit, angkat dan sajikan.
Artikel Terkait :


No comments:

Post a Comment