Monday, February 1, 2016

Resep Membuat Martabak Manis

Resep Membuat Martabak Manis–Sajian makanan kali ini tentu anda sudah tidak lagi asing, sebab sebuah sajian kue martabak manis ini banyak sekali yang menyukainya. Maka dari itu bila anda memang  ingin menikmati martabak ini anda dapat membelinya di penjual martabak di daerah anda, tapi bila anda ingin membuatnya sendiri kami akan membantu anda memberikan resep serta cara membuat martabak ini.

Memang membuat martabak manis menurut anda sulit untuk dibuat, tapi bila anda tahu resep serta cara membuatnya, maka akan mudah sekali untuk membuat martabak manis ini. Sebelum anda memulai memasak, anda harus mempersiapkan semua alat serta bahan yang akan anda gunakan terlebih dahulu, supaya mempermudah dalam memasak nanti, Berikut Resep Membuat Martabak Manis Dibawah ini:

Bahan Kulit:

  • Sedia 500 gram tepung terigu protein sedang
  • Sedia 100 gram gula pasir
  • Sedia 1 butir telur, kocok lepas
  • Sedia 2 kuning telur, kocok lepas
  • Sedia 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • Sedia 1/2 sendok teh garam
  • Sedia 650 ml air

Bahan Taburan (per Loyang):

  • Sedia 25 gram mentega asin
  • Sedia 1 sendok makan gula pasir
  • Sedia 50 gram cokelat toblerone, cincang kasar
  • Sedia 50 gram kacang mede, sangrai, cincang kasar
  • Sedia 50 gram keju parut
  • Sedia 50 gram susu kental manis

Langkah dan Cara membuat martabak manis spesial:

  1. Tahap awalan kulit, dan ayak tepung terigu dan baking powder. Lalu masukkan gula pasir. Dan aduk rata. Kemudian tambahkan telur kocok, lalu vanili bubuk, dan garam. Dan aduk rata.
  2. Kemudian tuang air sedikit – sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai lembut. Dan diamkan 1 jam. Lalu sisihkan.
  3. Nah panaskan loyang martabak. Dan taburkan beberapa butir gula pasir untuk melihat sudah panas atau belum. Lalu jika gula langsung larut pertanda sudah cukup panas.
  4. Dan timbang 350 gram adonan. Lalu tambahkan 1/4 sendok teh baking powder. Dan aduk rata.
  5. Kemudian tuang di cetakan martabak manis yang sudah dipanaskan di atas api sedang 15 menit. Dan biarkan berbusa. Kemudian kecilkan apinya. Nah biarkan sampai berlubang. Lalu taburkan gula pasir. Dan tutup sampai matang. Lalu angkat.
  6. Oke oleskan mentega. Dan taburkan cokelat dan kacang. Lalu di satu sisi. Dan satu sisi lainnya taburkan keju parut. Oke tuang susu kental manis diatasnya. Lalu potong dua. Dan tumpuk.
  7. Oke oleskan mentega di atasnya.

Artikel Terkait :

No comments:

Post a Comment